四川乐山花木协会挑起苗木销售梁

时间:2019-03-24 22:35:17 来源:策勒农业网 作者:匿名



6月5日,四川省乐山市梧桐桥区花木协会主席谭祖泉正在与花木树木专业户刘志刚的商人协调花木交易。他兴奋地告诉笔者,今年1至5月,花木协会领导的花木收入已达4000多万元,比去年同期增长近50%。这是梧桐桥区农民专业组织实施农商企业对接,促进农民增收的一个缩影。

梧桐桥区是全国农民合作组织的发祥地之一。它是四川省农民合作组织发展的示范区。全国百强协会,省级百强协会五个,省级示范合作组织三个。农民合作社组织总数达到67个。多年来,区内农民合作组织采取了“公司协会基地农业工人”,“龙头企业协会农民”,“协会营销大规模”的运作模式。农民“和”超市协会农民“在发展现代农业生产。利益共享和风险分担的利益共同体组织了分散的小规模农户直接与市场联系,实现小生产与大市场的联系,解决了单户家庭无法做到的问题和村 - 级别组织不,政府部门不能打包,市场经济无法解决。通过农业和商业企业的对接,合作组织统一销售的花树占95%,有效解决了增加农民收入,增加收入的担忧。

自十多年前成立以来,花木协会始终坚持“民政,民政,人民利益”的原则,采用“协会公司基地农民协会”的运作模式,重点是花卉种植和管理,信息,技术,营销服务是环节。通过建立网络营销平台,花树产品销往全国各地市场,成为“全国百家华木专业技术协会”。今年,面对国际金融危机的影响,协会借机攻打,走出去,邀请开拓市场,扩大沿海地区和北方市场的销售网点,以及华木的收入会员攀登,以及大部分花木专业户的销售情况。收入高于去年同期。协会还通过联合担保方式解决了花农的信贷资金问题。农村信用社贷款额从过去的每户5000元增加到现在的10万元,有效解决了花木专业户的资金需求。在协会的帮助下,华农李志刚于6月初向成都,眉山等地出售了两批花草,直接收入超过8万元。区域合作组织一般通过共同所有权保障模式解决了会员资金问题。全区金融机构农村贷款超过5.6亿元。农民通过农业和商业对接,年收入超过5000元占85%以上,花木协会成员年均收入达到3.6万元,最高达到58万元,合作组织真正挑起农民来增加收入。

相关新闻
新闻排行